研究者
J-GLOBAL ID:200901027548285520
更新日: 2022年09月27日
関根 康子
セキネ ヤスコ | Sekine Yasuko
所属機関・部署:
相模女子大学短期大学部 食物栄養学科
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職名:
助手
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
食物連鎖における有害物質の移行
ウメの化学成分に関する研究
Studies on the Accumulation and Transfer Pollutants through Food Chain
Studies on the Chemical Components of Ume Fruit
MISC (32件):
ウメ果実中におけるアミグダリン加水分解酵素emulsinの分子量の検討. 相模女子大学紀要. 2001. 65, 61-64
Examination of the Molecular Weight of Emulsin, Amygdalin Hydrolase in Ume Fruit. The Journal of Sagami Women’s University. 2001. 65, 61-64
ウメ果実中のアミグダリン加水分解酵素emulsinの精製法について. 相模女子大学紀要. 1999. 63. 97-102
Purification of Emulsin, Amygdalin Hydrolase in Ume Fruit. The Journal of Sagami Women's University. 1999. 63. 97-102
ウメ果実中のアミグダリン加水分解酵素emulsinの性質について((]G0002[)). 相模女子大学紀要. 1998. 62. 23-27
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学歴 (2件):
- 1981 相模女子大学 学芸学部 食物学科食物学専攻
- 1981 相模女子大学
所属学会 (5件):
日本透析医学会
, 日本民族衛生学会
, 日本水産学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
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