研究者
J-GLOBAL ID:200901027556230360   更新日: 2022年08月28日

小倉 和恵

オグラ カズエ | Ogura Kazue
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食生活 ,  食品科学・栄養科学 ,  Food Culture ,  Food Science and Natrtional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 江戸時代料理本の翻刻
  • 調理と粘性
  • 食餌内容と症病
  • Food Culture on Edo
  • Viscosity and Cooking Properties
全件表示
MISC (15件):
もっと見る
書籍 (3件):
  • 要説 食品学各論(共著)
    建帛社 1996
  • 新版 食品学各論 (共著)
    建帛社 1989
  • 奈良女子大学 家政学シリーズ 調理学 (共著)
    朝倉書店 1983
学位 (1件):
  • 博士(医学)
所属学会 (5件):
日本食生活学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る