研究者
J-GLOBAL ID:200901027556230360
更新日: 2022年08月28日
小倉 和恵
オグラ カズエ | Ogura Kazue
所属機関・部署:
旧所属 鈴鹿医療科学大学(SUMS) 保健衛生学部 医療栄養学科
旧所属 鈴鹿医療科学大学(SUMS) 保健衛生学部 医療栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 食品科学・栄養科学
, Food Culture
, Food Science and Natrtional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
江戸時代料理本の翻刻
調理と粘性
食餌内容と症病
Food Culture on Edo
Viscosity and Cooking Properties
Disease by Dietary Quality
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MISC (15件):
調理の基礎的技術について. 鈴鹿国際大学短期大学部紀要. 2000. 20. 11-18
Approach to Ability of Basic Technique of Cooking on Studento. 2000. 20. 11-18
小倉 和恵. 江戸時代後期庶民の食生活に学ぶ. 食生活研究. 1999. 19. 6. 3-9
食パン及び寒天培地に増殖するカビに対する各種香辛料の抗カビ効果. 日本調理科会. 1998. 31. 3. 10
江戸時代後期庶民の食生活-民家日用広益秘事大全にみる-. 日本調理科学会. 1998. 31. 3. 5
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書籍 (3件):
要説 食品学各論(共著)
建帛社 1996
新版 食品学各論 (共著)
建帛社 1989
奈良女子大学 家政学シリーズ 調理学 (共著)
朝倉書店 1983
学位 (1件):
博士(医学)
所属学会 (5件):
日本食生活学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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