研究者
J-GLOBAL ID:200901027587266176
更新日: 2024年02月01日
下山 亜美
Shimoyama Ami
研究分野 (6件):
栄養学、健康科学
, 膠原病、アレルギー内科学
, 食品科学
, 家政学、生活科学
, 子ども学、保育学
, スポーツ科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
- 2020 - グアー起泡性アルブミンを利用した新規グルテンフリー含泡雑穀食品の創製
論文 (1件):
-
グアー起泡性アルブミン:グアーミールより分離した低分子量タンパク質の高起泡性と泡安定性について. 2008. 56. 19. 9200-9205
書籍 (1件):
-
グアー起泡性アルブミン-泡安定性
2012 ISBN:9789535100676
学位 (1件):
経歴 (4件):
- 2019/04 - 現在 京都光華女子大学 健康科学部 健康栄養学科
- 2014/04 - 2019/03 神戸女子短期大学 食物栄養学科
- 2012/08 - 2014/03 京都府山城南保健所
- 2012/04 - 2013/03 京都女子大学 家政学部食物栄養学科
所属学会 (6件):
日本摂食嚥下リハビリテーション学会
, 日本小児臨床アレルギー学会
, 日本調理科学学会
, 日本小児アレルギー学会
, 社団法人 日本栄養・食糧学会
, 特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
前のページに戻る