研究者
J-GLOBAL ID:200901027817287011   更新日: 2022年06月30日

池田 志織

イケダ シオリ | Shiori Ikeda
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (9件): 網膜色素上皮 ,  iPS細胞 ,  微生物 ,  バイオマス ,  蛋白質 ,  酵素 ,  bio ,  protein ,  enzyme
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2001 - 2008 納豆菌が生産する生理活性物質の研究
  • 2001 - 2008 Nattokinase
論文 (6件):
講演・口頭発表等 (11件):
  • 納豆菌によって生産されるナットウキナーゼ以外の血栓溶解関連物質
    (第9回日本機能性食品医用学会総会 2011)
  • 食用プロテアーゼの持つセルロース分解作用
    (第16回岡山リサーチパーク研究・展示発表会 2011)
  • Nattokinase derived from Bacillus subtilis natto promoted t-PA release from human cells
    (2011)
  • Enzyme specificity and kinin-releasing activity of nattokinase
    (2009)
  • Increase in nattokinase activity and vitamin K2 content caused by dipicolinic acid
    (2007)
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学歴 (3件):
  • 2005 - 2008 倉敷芸術科学大学大学院 産業科学技術研究科 機能物質化専攻 博士課程
  • 2003 - 2005 倉敷芸術科学大学大学院 産業科学技術研究科 機能物質化専攻 修士課程
  • 1999 - 2003 倉敷芸術科学大学 産業科学技術学部 機能物質化学科
学位 (1件):
  • 博士(工) (倉敷芸術科学大学)
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