研究者
J-GLOBAL ID:200901027908515513
更新日: 2020年05月16日
平田 健
ヒラタ タケシ | Hirata Takeshi
所属機関・部署:
旧所属 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター 食品加工技術部
旧所属 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター 食品加工技術部 について
「旧所属 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター 食品加工技術部」ですべてを検索
職名:
総括研究員
研究キーワード (14件):
米飯
, テクスチャー
, こんにゃく
, レオロジー
, 物性
, デンプン
, めん
, cooked rice
, texture
, Konjac
, Rheology
, Physical property
, Starch
, Noodle
競争的資金等の研究課題 (2件):
物性を指標とするめん類の品質改善および自動化に関する研究
Study on quality improvement of noodles with physical properties as indexes and automatization thereof
MISC (4件):
T Hirata, S Bhatnagar, MA Hanna. Effects of additions of Konjac and curdlan to corn starch on solubility of extrudates. STARCH-STARKE. 1997. 49. 7-8. 283-288
T Hirata, S Bhatnagar, MA Hanna. Effects of additions of Konjac and curdlan to corn starch on solubility of extrudates. STARCH-STARKE. 1997. 49. 7-8. 283-288
微生物制御の組み合わせによる低保存性食品の品質保持に関する研究. 昭和60年度技術開発費補助事業成果普及講演会用テキスト V20 (1986)
テクスチュロメーターによるゆでめんのテクスチャー測定. 広島食工技研報 17, 13 (1985)
所属学会 (6件):
日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本応用糖質科学会
, The Japanese Society of Applied Glycoscience
, The Japanese Society for Food Science and Technology
, The Japan Society of Cookery Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM