研究者
J-GLOBAL ID:200901028019923533
更新日: 2022年08月24日
千葉 俊之
チバ トシユキ | Chiba Toshiyuki
所属機関・部署:
岩手県立大学盛岡短期大学部 盛岡短期大学部 生活科学科
岩手県立大学盛岡短期大学部 盛岡短期大学部 生活科学科 について
「岩手県立大学盛岡短期大学部 盛岡短期大学部 生活科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
論文 (9件):
千葉俊之. 油脂の過酸化物価測定において、測定条件が測定値に与える影響について. 岩手県立大学盛岡短期大学部研究論集. 2017. 19. 51-55
千葉俊之. 岩手県産クルミの栄養成分の特徴について. 岩手県立大学盛岡短期大学部研究論集. 2016. 18. 47-51
千葉俊之. 高齢者向け食品の表示について. 岩手県立大学盛岡短期大学部研究論集. 2011. 13. 77-80
千葉俊之, 大里怜子, 川﨑雅志, 本間義規, 佐々木隆, 原英子. 現在型環境変化と地域における生活文化の変容に関する研究(その5)年中行事について. 岩手県立大学盛岡短期大学部研究論集. 2011. 13. 29-33
千葉俊之. 新規開発高齢者向け魚素材食品の栄養特性について. 岩手県立大学盛岡短期大学部研究論集. 2010. 12. 12. 27-33
もっと見る
学歴 (1件):
- 1983 東北大学 農学研究科 食糧化学専攻
学位 (1件):
農学博士 (東北大学)
経歴 (4件):
1999/04/01 - 現在 岩手県立大学 盛岡短期大学部 生活科学科 教授
1998/04/01 - 1999/03/31 岩手県立大学 盛岡短期大学部 助教授
1987/04/01 - 1998/03/31 岩手県立大学 盛岡短期大学部 岩手県立盛岡短期大学 助教授
1984/10/01 - 1987/03/31 岩手県立大学 盛岡短期大学部 岩手県立盛岡短期大学 講師
所属学会 (3件):
日本調理科学会
, 日本農芸化学会
, 日本油化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM