研究者
J-GLOBAL ID:200901028031813492   更新日: 2024年01月17日

山田 志麻

ヤマダ シマ | Yamada Shima
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (2件): 栄養学、健康科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 高齢者 ,  口腔衛生 ,  調理学 ,  食生活
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食教育
  • Eating habits studies
論文 (2件):
MISC (27件):
書籍 (1件):
  • 調理学の基本 : おいしさと健康を目指す
    同文書院 2020 ISBN:9784810315011
講演・口頭発表等 (7件):
  • 歯科訪問事業参加高齢者を対象とした栄養状態及び食品摂取の多様性評価に関する研究
    (2020)
  • 地域住民の運動と栄養に関する支援活動
    (第66回日本栄養改善学会 2019)
  • スポーツ施設を利用する地域在住高齢者の生活状況と身体状況について
    (日本家政学会九州支部 第63回大会 2017)
  • 施設利用高齢者の食欲指標SNAQと栄養状態及び健康関連QOLとの関連性について
    (第64回日本栄養改善学会 2017)
  • 北九州市における大学連携事業としての食育活動の展開~第4報:参加回数と生活習慣改善との関連性~
    (第64回日本栄養改善学会 2017)
もっと見る
学位 (2件):
  • 修士 (東亜大学)
  • 博士 (九州歯科大学)
所属学会 (3件):
日本家政学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本口腔衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る