研究者
J-GLOBAL ID:200901028482851894
更新日: 2022年08月29日
佐藤 生一
サトウ セイイチ | Sato Seiichi
所属機関・部署:
名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科
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職名:
助教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
ういろのテクスチャーに関する研究
Texture Studies on Uiro.
MISC (6件):
海藻中のカルシウム及びマグネシウムの推定損失率ならびに推定可溶化率. 名古屋文理短期大学紀要. 1984. 9
岩井 巖, 佐藤 生一, 鷲見 裕子, 田口 和子. 野菜中のカルシウムについて. 家政学雑誌. 1984. 35. 5. 364-367
Presumption of Elution Ratio and Solubilization Ratio of Calcium and Magnesium in Sea-weeds. 1984. 9
Calcium in Vezetables. 1984. 35. 5
鶏卵の保存性に関する試験. 名古屋文理短期大学紀要. 3
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書籍 (1件):
食品学実験
株式会社 みらい 1997
学歴 (1件):
- 1975 名古屋栄養学専門学院 本科
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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