研究者
J-GLOBAL ID:200901028706555625
更新日: 2010年11月20日
松永 隆司
マツナガ リュウジ | Matsunaga Ryuji
所属機関・部署:
職名:
名誉教授
研究キーワード (5件):
食塩
, 食品素材
, Marine Salt
, Energy Saving Technology
, Food Materials
競争的資金等の研究課題 (6件):
MISC (6件):
-
米の産地銘柄の判別. 食の科学. 1988. 131. 60-71
-
Rice Brand Discrimination by the Contour Shape Analysis of Rice Particles. Food Science. 1988. 131. 60-71
-
馬鈴薯貯蔵のエネルギーコスト. 食品総合研究所報告. 1980. 37. 114-154
-
Operational Energy Cost of Potato Cold Storage. Report of National Food Research Institute. 1980. 37. 114-154
-
成分パターンによる原材料配合率の推定. 食品総合研究所報告. 1979. 35. 96-99
もっと見る
Works (2件):
-
原料海水の呈味成分と生成食塩の呈味変化の解明
2000 -
-
Chemical Components of Marine Waters and Taste of the derived Salts
2000 -
学歴 (4件):
- - 1971 東京大学 水産学研究科 資源解析
- - 1971 東京大学
- - 1966 東京大学 農学部 水産学
- - 1966 東京大学
学位 (1件):
経歴 (6件):
- 1997 - 1999 農水省食品総合研究所 部長
- 1997 - 1999 National Food Res. Inst. Division Head.
- 1995 - 1996 秋田県総合食品研究所 所長
- 1995 - 1996 Akita Research Inst. of Food and Brewing
- 1972 - 1992 農水省食品総合研究所 研究員, 主研, 室長
- 1972 - 1992 National Food Research Institute, Researcher
全件表示
委員歴 (1件):
所属学会 (3件):
日本海水学会
, 日本フードシステム学会
, 日本食品科学工学会
前のページに戻る