研究者
J-GLOBAL ID:200901028968696343   更新日: 2022年08月29日

中島 純子

ナカジマ ジュンコ | Nakajima Junko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品貯蔵 ,  食品 ,  Storage of food ,  Dietetice
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1987 - 豆類の成長促進因子と栄養成分についての研究
  • 1987 - 数種のきのこ菌系と子実体の培養方法とそれらの旨味成分に関する研究
  • 1987 - Study on growth factors of various beans and their nutrient components
  • 1987 - Study on culture methods ofmycelia and fruit bodies of several funguses and on their taste components
MISC (15件):
  • Skipping breakfast is associated with dysmenorrhea in young women in Japan. Food Science and Nutrition. 2003. 54. 1-5
  • Skipping breakfast is associated with dysmenorrhea in young women in Japan. Food Science and Nutrition. 2003. 54. 1-5
  • きのこの種類による栄養成分と物性の相違について. 2002
  • INVESTIGATION OF TASTE AND TEXTURAL PROPERTIES OF A MUSHROOM, SHITAKE. 芦屋女子短期大学研究紀要. 1999. 24. 3-58
  • 中島 純子. 生シイタケの物性測定法の検討. 日本家政学会誌. 1996. 47. 8. 765-768
もっと見る
書籍 (2件):
  • 調理のための食品学辞典(共著)
    朝倉書店 1994
  • Dietetics dictionary for cooking
    Asakura shoten
Works (24件):
  • 豆類の栄養成分と加工について
    2001 -
  • 生椎茸における調理中の物性および色調の変化
    2000 -
  • Physical and Color Changes of Raw-Shiitake Mushrooms with Cooking
    2000 -
  • 椎茸における核酸関連物質の分解に関与する酵素系の食品学的研究
    1982 -
  • Dietetics study on nuclease frome shii-take
    1982 -
もっと見る
学位 (1件):
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
所属学会 (5件):
日本栄養改善学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る