研究者
J-GLOBAL ID:200901029493170976   更新日: 2022年09月28日

大家 千恵子

オオヤ チエコ | Ohya Chieko
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://www.tokyobunka.ac.jp/
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): Nutritional Chemistry ,  Home Economics ,  栄養科学(化学) ,  家政学
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • 2002 - 大麦の理化学的性質と食味特性に関する研究
  • 2002 - Studies on Physical and Chemical Properties and Taste Characteristic of Barleg
  • 1999 - 妊娠前の母親の食生活・栄養状態と低体重児出産との関連
  • 1999 - Relationship Between Pre-Pregnancy Eating Behavior, Nutritional Status and Low-Weight Infants
  • 栄養摂取状況における食教育の効果に関する研究-野菜と果物について-
全件表示
MISC (80件):
もっと見る
Works (4件):
  • 持続可能な食生活を目指した食教育プログラムの開発研究 -献立におけるライフサイクルエネルギーの算出-
    2003 - 2004
  • A study whose aim is to develop a program of dietary education that can result in sustainable society.
    2003 - 2004
  • 栄養・食生活・摂取状況と低体重児出産との関連に関する研究
    1999 - 2001
  • A study of the relationship between maternal nutrition, pre-pregnancy eating behaviors and infant birth weight
    1999 - 2001
学歴 (4件):
  • - 1995 東京農業大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1995 東京農業大学
  • - 1970 共立女子大学 家政学部 生活学科 管理栄養士専攻
  • - 1970 共立女子大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京農業大学)
経歴 (13件):
  • 1996 - 2000 山形県立米沢女子短期大学 助教授
  • 1996 - 2000 Yonezawa Junior College of
  • 2000 - - 東京文化短期大学 教授
  • 2000 - - Tokyo Bunka Junior College, Professor
  • 1989 - 1996 共立女子大学 非常勤講師
全件表示
委員歴 (4件):
  • 2000 - 2001 日本食品科学工学会 企画委員会委員
  • 1996 - 日本調理科学会 関東支部役員
  • 日本食生活学会 企画・編集委員
  • 日本食品保蔵科学会 評議員、編集委員
受賞 (1件):
  • 1999 - 日本保蔵科学会奨励賞
所属学会 (8件):
日本食品科学工学会 ,  日本食生活学会 ,  日本官能評価学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る