研究者
J-GLOBAL ID:200901030178115140   更新日: 2022年09月24日

宇田 靖

ウダ ヤスシ | Uda Yasushi
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食品加工学 ,  食品化学 ,  Food Processing ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2003 - Recycle and utilization of usefull constituents in Food waste
  • 2001 - 食品由来の抗菌性化合物の構造と利用
  • 2001 - Structure and utilization of antimicrobial compounds in foods
  • 2000 - 食品廃棄物中の有用生理活性物質の再生利用
  • 2000 - 食品成分による胃腸内細菌の制御
全件表示
MISC (104件):
書籍 (10件):
  • 地域食材大百科 第2巻 野菜編
    農山漁村文化協会 2010
  • 地域資源活用 食品加工総覧 第10巻追録第5号「ニラ」
    農山漁村文化協会 2008
  • 食品機能性の科学
    産業技術サービスセンター 2008
  • 食品機能性の科学
    産業技術サービスセンター 2008
  • 改訂 わかりやすい基礎食品分析法
    アイ・ケイコーポレーション 2007
もっと見る
Works (6件):
  • Reactive Oxygen-quenching constituents in Food Waste
    1999 - 2001
  • 第二相代謝酵素の誘導性食品成分
    1995 - 1999
  • Phase II enzyme Induction by Food Constituents
    1995 - 1999
  • 食品廃棄物中の活性酸素消去成分
    1999 -
  • 塩漬大根に生成する黄色色素の生理活性
    1996 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1972 宇都宮大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1972 宇都宮大学
  • - 1970 宇都宮大学 農学部 農芸化学
  • - 1970 宇都宮大学
学位 (2件):
  • 農学修士 (宇都宮大学)
  • 農学博士 (東京大学)
所属学会 (8件):
日本環境変異原学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  Japanese Environmental Mutagen Society ,  Japanese Society for Food Science and Technology ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る