研究者
J-GLOBAL ID:200901030356284130   更新日: 2024年01月22日

太田 篤胤

オオタ アツタネ | Oota Atsutane
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (50件):
  • Yoshifumi Kimira, Kiyono Tajima, Atsutane Ohta, Yoshiko Ishimi, Shin-ichi Katsumata, Kazuharu Suzuki, Herman Adlercreutz, Mariko Uehara. Synergistic effect of isoflavone glycosides and fructooligosaccharides on postgastrectomy osteopenia in rats. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. 2012. 51. 2. 156-160
  • Yumi NAKAYA, Atsutane OHTA. マグネシウム欠乏ラットは、高マグネシウム含有飼料を選択摂食できない. マグネシウム (JJSMgR). 2010. 29. 5-15
  • Yumi NAKAYA, Atsutane OHTA. Absence of negative feedback on intestinal Magnesium absorption on excessive Magnesium administration in rats. J Nutr. Sci, Vitaminol. 2009. 55. 332-337
  • 大学生を対象とした適切な食生活に関する変容段階と栄養摂取状況および心理的要因との関係. 日本健康教育学会誌. 2009. 17. 246-259
  • マグネシウムの摂取頻度は、ラットの血清濃度と溶出可能な骨マグネシウムの量に直接影響する. Magnesium Research. 2009. 23. 1-8
もっと見る
書籍 (1件):
  • 歩く、走る!のばせ健康寿命 : 栄養学と運動生理学で考える「走る、アンチエイジング」
    E-lock.planning,三一書房 (発売) 2016 ISBN:9784380169007
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る