研究者
J-GLOBAL ID:200901030479871382   更新日: 2022年09月25日

遠藤 美砂子

エンドウ ミサコ | TAGIRI Misako
所属機関・部署:
職名: 研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 分析化学 ,  食品衛生 ,  食品化学 ,  Analytical Chemistry ,  Food Hygiene ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 油脂の劣化評価
  • Analysis of oil oxidation
MISC (23件):
特許 (7件):
  • 血中コレステロール低下作用物質
  • 油脂代替品
  • ひまし油誘導体
  • 油脂代替品
  • 油脂のカルボニル価の測定方法及び該方法において使用する溶剤並びに測定キット
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1990 東北大学 農学部 食糧化学
  • - 1990 東北大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東北大学)
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  The Japanese Society for Food Science and Technology
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る