研究者
J-GLOBAL ID:200901030572175701
更新日: 2022年09月18日
樋上 純子
sumiko higami
所属機関・部署:
園田学園女子大学短期大学部 生活文化学科
園田学園女子大学短期大学部 生活文化学科 について
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職名:
教授
論文 (26件):
山本悦子, 石村哲代, 奥山孝子, 片寄眞木子, 阪上愛子, 中山玲子, 樋上純子, 福本タミ子, 細見和子, 八木千鶴, et al. フライパンを用いたハンバーグステーキ焼成方法の違いがジューシーさやおいしさに及ぼす影響. 食生活研究. 2012. 32. 2. 99-111
奥山孝子, 石村哲代, 片寄眞木子, 阪上愛子, 中山玲子, 樋上純子, 福本タミ子, 細見和子, 安田直子, 山本悦子, et al. 過熱水蒸気オーブンを用いた時のハンバーグステーキ焼成温度の違いがジューシーさやおいしさに及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2011. 44. 6. 400-406-406
阪上愛子, 石村哲代, 大喜田祥子, 大島英子, 奥山孝子, 片寄眞木子, 中山玲子, 中野輝子, 樋上純子, 福本タミ子, et al. 近畿の家庭における「焼く」調理の実態調査. 食生活研究. 2011. 31. 2
樋上純子, 石村哲代, 大喜田祥子, 大島英子, 片寄眞木子, 阪上愛子, 中野輝子, 中山」玲子, 福本タミ子, 細見和子, et al. 電子レンジ加熱によるハンバーグステーキの内部温度履歴と安全性の検討. 食生活研究. 2009. 29. 5
細見和子, 石村哲代, 大喜多祥子, 大島英子, 片寄眞木子, 阪上愛子, 中山伊紗子, 中山玲子, 中野輝子, 樋上純子, et al. 過熱水蒸気オーブンを用いた調理に関する基礎的研究 ハンバーグステキ焼成時の温度履歴と製品について. 日本調理科学会誌. 2007. 40. 6. 104-110-426
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書籍 (5件):
子どもの食と栄養
光生館 2015 ISBN:9784332020967
ハンバーグステーキの焼成方法
文教出版 2012
子どもの食と栄養
光生館 2011 ISBN:9784332020882
新版小児栄養
光生館 2006
小児栄養
光生館 2000
講演・口頭発表等 (28件):
微細米粉を用いたシフォンケーキの物性
(日本調理科学会 2017)
微細米粉を用いた練り込みパイクラストの物性 その2.卵黄水による影響
(日本調理科学会 2016)
微細米粉を用いた練り込みパイクラストの物性 その1.折り回数による影響
(日本調理科学会 2016)
微細米粉を用いたスポンジケーキ作製時の粉合わせ程度が生地および製品に及ぼす影響
(日本調理科学会 2015)
微細粒粉米粉を用いたスポンジケーキの焼成時内部温度と生地や製品の特徴
(日本調理科学会 2012)
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学歴 (1件):
- 1977 同志社女子大学 家政学部 食物学科
経歴 (6件):
1997/04 - 2005/03 園田学園女子大学短期大学部 助教授
1991/04 - 1997/03 園田学園女子短期大学 講師
1987/04 - 1991/03 園田学園女子短期大学 助手
1985/04 - 1987/03 園田学園女子短期大学 主任
1980/04 - 1985/03 園田学園女子短期大学 主事
1977/04 - 1980/03 園田学園女子短期大学 副手
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委員歴 (2件):
2011 - 現在 日本調理科学会 近畿支部常任委員
2004 - 2007 日本家政学会 関西支部委員
所属学会 (5件):
兵庫県栄養士会
, 日本官能評価学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養・食糧学会
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