研究者
J-GLOBAL ID:200901030828112222   更新日: 2022年09月07日

玉利 正人

タマリ マサト | Tamari Masato
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 家政学 ,  食品科学・栄養科学 ,  Home Economics ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • - 2006 魚のEPA,DHAの調理科学的性質
  • - 2006 アンジオテンシン変換酵素の阻害物質の検索及び分離
  • - 2006 食物繊維による着色料の吸収阻害
  • - 2006 Effect of Cooking on the properties and Amornot of EPA and DHA in fish.
  • - 2006 Isolation and Detection of inhibitor of ACE activity.
全件表示
MISC (26件):
書籍 (7件):
  • 天然型C-P化合物の生化学
    丸善(京都) 1984
  • Biochemistry of Natural C-P compounds
    Maruzen (Kyoto) 1984
  • 新訂 栄養生化学
    学文社 1983
  • Nutritional Biochemistry
    1983
  • 原生動物細胞
    講談社サイエンティフィック 1981
もっと見る
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京大学)
  • -
委員歴 (5件):
  • 1995 - 2003 日本家政学会 評議員
  • 2003 - 日本栄養・食糧学会 評議員
  • 2000 - 2002 日本家政学会 九州支部長, 理事. 評議員
  • 1989 - 日本農芸化学会西日本支部会 評議員
  • 1984 - 日本栄養・食料学会九州支部会 評議員
受賞 (1件):
  • 1977 - 日本農芸化学会賞
所属学会 (5件):
日本栄養・食料学会九州支部会 ,  日本農芸化学会西日本支部会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る