研究者
J-GLOBAL ID:200901030833512409
更新日: 2024年04月22日
正木 恭介
マサキ キョウスケ | Masaki Kyosuke
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
宮城学院女子大学 生活科学部 食品栄養学科
宮城学院女子大学 生活科学部 食品栄養学科 について
「宮城学院女子大学 生活科学部 食品栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
栄養補給剤の研究
Study on dietary supplement
MISC (14件):
正木 恭介, 佐藤 央苗. 女子大学生におけるカルシウム強化食品の継続摂取と手爪カルシウム濃度との関係. 栄養学雑誌 2004.62.5 p285-291. 2004. 62(5) 285-291. 5. 285-291
正木 恭介, 佐藤 央苗. 女子大学生におけるカルシウム強化食品の継続摂取と手爪カルシウム濃度との関係. 栄養学雑誌. 2004. 62(5) 285-291. 5. 285-291
高令者の嗅覚機能に関する調査研究-嗅覚機能と年令,痴呆,ADL,基礎疾患および食事形態についての検討-. 日本味と匂学会誌. 1999. 6. 2. 211
Olfaction of the Japanese elderly in a geriatic health service-In relation to age dementia, ADL, disease and type of meal. Jpn J Taste Smel Res. 1999. 6. 2. 211
ラットにおよぼす摂取Caの生体的利用に及ぼす熱量制限の影響. 日本肥満学会記録. 1993. 13. 397
もっと見る
Works (8件):
痴呆診断剤(特許)
1998 -
イソフラボン含有組成物(特許)
1997 -
肝臓脂肪蓄積制組成物及び肝臓脂肪蓄積抑制用食品添加剤
1997 -
発酵生成物
1997 -
ISOFLAVONE-CONTAIVIVG COMPOSITIOVS
1997 -
もっと見る
学歴 (4件):
- 1985 東北大学 農学研究科 食糧化学
- 1985 東北大学
- 1980 東北大学 農学部 食糧化学
- 1980 東北大学
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (1件):
2010/04 - 現在 宮城県 製菓衛生師試験委員
所属学会 (3件):
日本肥満学会
, 日本ビタミン学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM