研究者
J-GLOBAL ID:200901030869907884   更新日: 2020年04月04日

菱沼 宏哉

ヒシヌマ コウヤ | Hishinuma Kohya
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 生理学 ,  食品科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 血清脂質に関する研究
  • 食餌制限に関する研究
  • Study on Serum Lipids
  • Study on Dietary Restriction
MISC (13件):
もっと見る
書籍 (3件):
  • 最新栄養学第7版(翻訳)
    建帛社 1997
  • Present Knowledge in Nutrition, 7th edition
    Kenpakusha 1997
  • Effect of Dietary Vitamin C and Vitamin E on Tissue Lipid Peroxidation in ODS Rats. (共著)In : Vitamin C and the Scurvy-Prone ODS Rat.
    Elsevier Science Publishers 1990
学歴 (4件):
  • - 1986 東北大学 農学研究科 食糧化学
  • - 1986 東北大学
  • - 1980 東北大学 農学部 食糧化学
  • - 1980 東北大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東北大学)
経歴 (2件):
  • 1986 - 1991 新技術開発事業団稲場生物フォトンプロジェクト 研究員
  • 1986 - 1991 Bio-photon project, Research Development Corporation of Japan,Researcher
所属学会 (4件):
日本農芸化学会 ,  日本家政学会 ,  日本基礎老化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る