研究者
J-GLOBAL ID:200901030986373351
更新日: 2018年07月27日
小河原 佳子
コガワラ ヨシコ | Kogawara Yoshiko
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所属機関・部署:
武蔵丘短期大学 健康生活学科
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職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
栄養学
, Nutrition
競争的資金等の研究課題 (1件):
1998 - 1999 調味濃度の調理科学的意義 -塩味嗜好と激しい運動
MISC (16件):
小河原 佳子. 第26回 日本スリーでーマーチ(ウオーキング)参加者のヘモグロビン量とBMI. 武蔵丘短期大学紀要. 2003. 11. 57-61
高齢者の食事(1)-食品の切り方が食感及び嗜好に及ぼす影響-. 武蔵丘短期大学紀要. 2002. 10. 11-14
栄養士養成校の学生の献立作成について(第5報). 武蔵丘短期大学紀要. 2002. 10. 15-19
栄養工養成校の学生の献立作成について(第4報). 武蔵丘短期大学紀要. 2001. 9. 31-35
短大生の食生活. 武蔵丘短期大学紀要. 2000. 8. 53-56
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書籍 (3件):
栄養教育実習・演習
2015
栄養教育論
光生館 2015
よくわかる栄養教諭ー食育の基礎知識ー
2009
学位 (1件):
修士(家政学) (日本女子大学)
所属学会 (6件):
J
, 日本健康教育学会
, 日本スポーツ栄養学会
, 日本病態栄養学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本栄養改善学会
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