研究者
J-GLOBAL ID:200901031099550423   更新日: 2023年06月27日

五十嵐 俊成

イガラシ トシナリ | Igarashi Toshinari
所属機関・部署:
職名: 水田農業部長
研究分野 (3件): 生物有機化学 ,  植物栄養学、土壌学 ,  作物生産科学
研究キーワード (4件): アミロペクチン ,  アミロース ,  直播 ,  水稲
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 北海道米の食味向上技術開発
  • -
  • -
論文 (17件):
  • 熊谷 聡, 五十嵐 俊成, 中本 洋. 水稲減化学肥料栽培における有機質肥料の早期施肥技術. 日本土壌肥料学雑誌. 2022. 93. 2. 77-82
  • 桑原 萠, 酒井 治, 唐 星児, 木場 稔信, 五十嵐 俊成. 27 北見周辺地域における農地の土壌化学性(北海道支部講演会 2020年度支部講演会). 日本土壌肥料学会講演要旨集. 2021. 67. 197-197
  • 酒井 治, 奥村 理, 五十嵐 俊成. 12 秋まき小麦の追肥時期が群落の受光体勢および収量に及ぼす影響(北海道支部講演会 2020年度支部講演会). 日本土壌肥料学会講演要旨集. 2021. 67. 192-192
  • 酒井 治, 奥村 理, 五十嵐 俊成. P7-1-12 オホーツク地域における春まき小麦「春よ恋」の植物成長調整剤施用条件下の窒素施肥法(7-1 肥料および施肥法 2021年度北海道大会). 日本土壌肥料学会講演要旨集. 2021. 67. 118-118
  • 田中 一生, 谷 耕一, 新井 菊江, 山田 聡, 五十嵐 俊成. オホーツク地域における水稲品種 「きたゆきもち」 の胴割れ粒発生の要因解析. 日本作物学会講演会要旨集. 2021. 251. 145-145
もっと見る
MISC (112件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (1件):
  • 北海道米の食味特性と澱粉の分子構造
    (International Summit Forum and Industry-University-Institute Cooperation Conference on Rice Palatability and Quality 2016)
学位 (1件):
  • 博士 (農学) (北海道大学)
所属学会 (5件):
日本フードシステム学会 ,  日本水稲品質・食味研究会 ,  日本土壌肥料学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本作物学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る