研究者
J-GLOBAL ID:200901031110776021
更新日: 2022年08月27日
筒井 京子
ツツイ キョウコ | Tsutsui Kyoko
所属機関・部署:
旧所属 椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科
旧所属 椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科 について
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職名:
助手
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
調理科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
1999 - エゴマ油脂の脂肪酸のn-6/n-3比率とその調理・加工変化
MISC (5件):
筒井 京子, 續 順子, 丹羽 真清, 中島 けい子. ファーストフーズ向け野菜の品質について II -均質なトマトの安定供給と品質の指標-. 椙山女学園大学研究論集(自然科学篇). 2004. 35. 35. 151-157
續 順子, 筒井 京子, 丹羽 真清, 中島 けい子. ファーストフード向け野菜の品質についてI -トマトの品質と保存期間-. 椙山女学園大学研究論集(自然科学篇). 2004. 35. 35. 143-150
ハンバーガー類のn-6系とn-3系多価不飽和脂肪酸の含有量比について. 椙山女学園大学研究論集(自然科学篇). 2002. (33), 109-116
エゴマ豆腐の酸化安定性と嗜好性について. 椙山女学園大学研究論集(自然科学篇). 2001. (32), 23-30
シソ油を用いた食品の酸化とその予防I. 椙山女学園大学研究論集(自然科学篇). 2000. (31), 37-46
学位 (1件):
修士(生活科学) (椙山女学園大学)
所属学会 (2件):
日本家政学会
, 日本調理科学会
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