研究者
J-GLOBAL ID:200901031506213356
更新日: 2008年07月25日
西瀬 弘
ニシセ ヒロシ | Nishise Hiroshi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
甲子園大学 栄養学部 微生物学専攻
甲子園大学 栄養学部 微生物学専攻 について
「甲子園大学 栄養学部 微生物学専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www.koshien.ac.jp/eiyou/lab/nishise/index.html
研究分野 (1件):
応用微生物学
研究キーワード (2件):
応用微生物学
, Applied Microbiology
競争的資金等の研究課題 (8件):
2003 - 2010 微生物変換によるグリセロールの有効利用
2003 - 2010 Bioconversion of Glycerol by Microorganisms
1998 - 2006 微生物による立体選択的合成
1998 - 2006 Stereoselective Synthesis by Microorganisms
1990 - 2006 微生物酵素の応用
1990 - 2006 Application of Microbial Enzymes
微生物によるC
3
有機酸の生産
Production of C
3
Organic and by Microorganisms
全件表示
MISC (12件):
A method for glyoxylic acid production using cells of Alcaligenes sp. GOX373(共著). Journal of Biotechnology. 1999. 75. 2/3. 265-271
NADH peroxidase in lactic acid bacteria (共著). Bulletin of Koshien University. 1996. 23(A). 13
A New Enzymatic Method for Glycolaldehyde Production from Ethylene Glycol(共著). Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic. 1995. 1. 1. 37-43
Enzymatic Production of Glycol from Ethylene Glycol Using Alcohol Oxidase from Methanol Yeast(共著). Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 1994. 58. 1. 170-173
1,2-Propanediol utilization by molds (共著). Bulletin of Koshien University. 1993. 20A,13
もっと見る
書籍 (2件):
食品微生物学(共著)
建帛社 1999
Food microbiology
Kenpakusha 1999
学歴 (4件):
- 1982 京都大学 農学研究科 農芸化学
- 1982 京都大学
- 1977 京都大学 農学部 農芸化学
- 1977 京都大学
学位 (2件):
農学博士 (京都大学)
農学修士 (京都大学)
経歴 (8件):
1993 - 2001 甲子園大学 助教授
1993 - 2001 甲子園大学
2001 - - 甲子園大学教授
2001 - - Koshien University, Professor
1987 - 1993 甲子園大学 講師
1987 - 1993 甲子園大学
1985 - 1987 京都大学 助手
1985 - 1987 Kyoto University, Research Assistant
全件表示
所属学会 (3件):
日本生物工学会
, 日本調理科学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM