研究者
J-GLOBAL ID:200901032262718392   更新日: 2022年09月28日

豊山 恵子

トヤマ ケイコ | Toyama Keiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究キーワード (2件): 食環境 ,  Eating Environment
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2003 - 2006 近世の八丈島における食文化に影響を及ぼした食材・食品の移入についての一考察
  • 2003 - 2006 A study in the introduction of foods and their ingredients which influenced the development of the gastronomic culture in the modern era of HACHIJO Island
  • 1998 - 2003 「八丈筆記」による八丈島の食生活の考察-植物性食品について-
  • 1998 - 2003 A Research on the Dietary Habits in Hachijojima : Seasonings in Hachijo-Hikki
  • 1998 - 2003 A Research on the Dietary Habits in Hachijojima : Vegetable Foods in Hachijo-Hikki
全件表示
MISC (71件):
もっと見る
書籍 (7件):
  • くらしの中の治療食(改訂)
    学文社(株) 2000
  • 栄養学(改訂)
    学文社(株) 2000
  • 栄養学概論(「共著」、改訂)
    建帛社(株) 2000
  • A Research on the Dietary Habits in Hachijojima : Seasonings in Hachijo - Hikki
    Kobe women's University Seto junior college Okayama Japan. 2000
  • 栄養学概論 「(共著)」
    建帛社(株) 1997
もっと見る
Works (2件):
  • プディングの加熱条件
    1995 -
  • Experiments on the Optimum Temperature of Custards
    1995 -
学歴 (4件):
  • - 1999 - ホリスティク・ニュートリーション ホリスティク・ニュートリーション
  • - 1999 American Holistic College of Nutrition Holistic Nutrition Holistic Nutrition
  • - 1977 東京農業大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1977 東京農業大学
学位 (4件):
  • 農学博士 (東京農業大学)
  • 学術博士
  • 家政学修士 (京都女子大学)
  • 理学修士
受賞 (1件):
  • 1985 - 日本栄養改善学会賞
所属学会 (4件):
食生活研究所 ,  日本食生活学会 ,  日本生活学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る