研究者
J-GLOBAL ID:200901032960410189
更新日: 2009年08月20日
本堂 正明
ホンドウ マサアキ | Hondo Masaaki
所属機関・部署:
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品バイオ部
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品バイオ部 について
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職名:
食品バイオ部長
ホームページURL (1件):
http://www.foodhokkaido.gr.jp/
MISC (5件):
味醂様バレイショ甘味調味料の調製. 日本食品科学工学会誌. 2001. Vol.48、361-364
味醂様バレイショ甘味調味料の抗酸化性. 日本食品科学工学会誌. 2001. Vol.45、299-301
フラクトオリゴ糖含有ヤーコンビネガーの製法. 日本食品科学工学会誌. 2000. Vol.47、803-807
高圧処理イヌリナーゼ酵素剤を用いたフラクトオリゴ糖の生産. 日本食品科学工学会誌. 2000. Vol.47、731-735
ヤーコンジュースの清澄化、脱色、脱臭及びフラクトオリゴ糖含量に及ぼす粉末活性炭処理の影響. 日本食品科学工学会誌. 2000. Vol.47、148-154
特許 (1件):
甘味飲料
Works (9件):
近赤外を利用した調味料の非破壊分析に関する試験研究
1997 - 1998
北海道産味噌の色調に関する試験研究
1995 - 1996
近赤外法を利用した食品成分の新規解析法の開発
1995 - 1996
ライ麦を麹原料に用いた新規味噌の開発
1995 - 1996
新規根菜ヤーコンを用いた糖質甘味素材の開発
1992 - 1996
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学歴 (1件):
- 1973 北海道大学
学位 (1件):
博士(農学) (酪農学園大学)
所属学会 (6件):
日本農芸化学会
, 日本食品科学工学会
, and Agrochemistry
, Biotechnology
, Japan Society for Bioscience
, Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology
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