研究者
J-GLOBAL ID:200901033184378640   更新日: 2006年01月16日

杉浦 博子

スギウラ ヒロコ | Sugiura Hiroko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究キーワード (2件): 調理学 ,  Cooking
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 地域の食生活文化について
  • On Dietary Life in a Local Society
MISC (16件):
  • 「宗内人別改」にみられる饗応献立について(その2)-刈谷町庄屋留帳より-. 愛知学泉大学研究論集35. 2000. 35. 125
  • On the Menue of the Banque for the Official Inspecters of the Registers of Local Buddhist Sects (Part 2)-From Kariyachou Shouya Tomechou-. Studies, Aichi Gakusen University 35. 2000. 35. 125
  • 「宗門人別改」にみられる饗応献立について(その1) -刈谷町庄屋留帳より-. 愛知学泉大学研究論集 34号. 1999. 34. 107
  • On the Menue of the Banquet for the Official Inspecters of the Registers of Local Buddhist Sects (Part 1). Studies, Aichi Gakusen University 34. 1999. 34. 107
  • 萬松寺文書にみられる「食」について. 岡崎市史研究. 1997. 17・18合併
もっと見る
書籍 (8件):
  • メニューコーディネートのための食材別料理集(共著)
    同文書院 2002
  • 新版 現代の調理 (共著)
    建帛社 2002
  • Recipes to Coordinate Menu according to Ingredients
    2002
  • 調理素材事典 (共著)
    愛智出版 1995
  • Encyclopedia of Cooking Materials
    1995
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1972 実践女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1972 実践女子大学
所属学会 (3件):
日本風俗史学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る