研究者
J-GLOBAL ID:200901033749836915   更新日: 2024年02月14日

堀 京子

ホリ キョウコ | Hori Kyoko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 健康と食生活 ,  food style
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • やせ願望が栄養バランスにおよぼす影響について
  • 食品嗜好が栄養バランスにおよぼす影響について
  • Slimming desire and food style
  • Food choice and Nutrients
MISC (12件):
  • 短大生の調理法に対する嗜好性. 食生活研究. 1997. 17. 6. 47-57
  • A Study on college Students' Preferences for the Difference among Cooking Methods. 1997. 17. 6. 47-57
  • 食品嗜好に影響する要因について -その10年間の変化と食品間の関連-. 和歌山信愛紀要. 1988. 28
  • Effects on Food Tastes -Change in Ten Years and Differences among Foods. 1988. 28
  • 調理食品のイメージと栄養価について. 食生活研究. 1986. 7. 5
もっと見る
書籍 (6件):
  • 新版 現代食生活のためのクッキング (共著)
    化学同人 2000
  • アクティブ栄養指導論 第2版(共著)
    医歯薬出版株式会社 2000
  • Nutrition Education
    2000
  • アクティブ栄養教育・指導論(共著)
    医歯薬出版株式会社 1997
  • nutrition education
    1997
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1967 大阪市立大学 家政学部 食物学科
  • - 1967 大阪市立大学
経歴 (14件):
  • 1984 - 1988 和歌山信愛女子短期大学 助教授
  • 1984 - 1988 Wakayama Sinai Women's Junior College
  • 1988 - - 和歌山信愛女子短期大学 教授
  • 1988 - - Wakayama Sinai Women's Junior College Professor
  • 1971 - 1984 和歌山信愛女子短期大学 講師
全件表示
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る