研究者
J-GLOBAL ID:200901034353754947
更新日: 2022年09月27日
清川 智之
キヨカワ トモユキ | Kiyokawa Tomoyuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
島根県水産技術センター 漁業生産部 利用化学科
島根県水産技術センター 漁業生産部 利用化学科 について
「島根県水産技術センター 漁業生産部 利用化学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
科長
論文 (2件):
清川智之, 井岡 久, 岡本 満, 石原成嗣. 致死条件の異なるシイラの貯蔵中における魚肉の白色化と軟化. 水産技術. 2016. 8. 2. 53-60
清川智之, 掘 玲子, 佐藤利夫. 小型水槽を使用したアカアマダイの種苗生産. 水産技術. 2014. 6. 2. 147-159
MISC (11件):
岡本 満, 森脇 和也, 清川 智之. 釣獲されたメダイの鮮度実態と船上における致死方法の検討. 島根県水産技術センター研究報告. 2011. 3. 47-53
清川 智之. 全国水産試験場長会 会長賞平成21年受賞業績 脂質量の現場測定による地場産マアジのブランド化. 海洋と生物. 2009. 31. 4. 459-465
清川 智之, 井岡 久. ポータブル型近赤外線分光分析装置によるマアジ,アカムツ脂質含有量の非破壊測定とその活用事例. 島根県水産技術センター研究報告. 2007. 1. 11-17
清川 智之, 開内 洋, 井岡 久. 島根県周辺海域で漁獲されたアカムツ総脂質含有量の季節変動と個体差. 島根県水産技術センター研究報告. 2007. 1. 19-23
道根 淳, 佐々木 正, 清川 智之. ワカメ養殖業安定化対策試験(1)島根県におけるワカメ養殖の実態調査結果. 島根県水産技術センター研究報告. 2007. 1. 25-31
もっと見る
特許 (1件):
蟹の品質判別方法
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM