研究者
J-GLOBAL ID:200901034386784957   更新日: 2022年09月24日

加藤 勲

カトウ イサオ | Kato Isao
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): ランドスケープ科学 ,  環境農学 ,  食品科学
研究キーワード (6件): 有機酸 ,  チーズ ,  牛乳 ,  organic acids ,  cheese ,  milk
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 新しいチーズ製造法について
  • 加圧と加熱の違いによる脱脂乳の粘変変化について
  • 発酵乳及びチーズ熟成中に於ける糖及び有機酸の変化について
  • Processing procedure of new type cheese
  • Changes in viscosity of skim milk by heating and Pressing.
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MISC (32件):
書籍 (1件):
  • 基礎生化学実験
    三共出版 1992
Works (2件):
  • GIS教育・研究の方向性に関する研究
    2001 -
  • 酪農における情報および物質のリサイクルシステムの開発研究
    1999 -
学位 (2件):
  • 博士(農学) (北海道大学)
  • 農学修士 (北海道大学)
所属学会 (4件):
食品科学工学会 ,  日本酪農科学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本畜産学会
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