研究者
J-GLOBAL ID:200901034580845339
更新日: 2024年01月17日
伊藤 俊行
イトウ トシユキ | Toshiyuki Ito
所属機関・部署:
旧所属 城西大学 薬学研究科
旧所属 城西大学 薬学研究科 について
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職名:
大学院生(博士課程)
研究分野 (2件):
薬理学
, 薬系衛生、生物化学
研究キーワード (6件):
質量分析
, ペプチド
, ポリアミン
, mass spectrometry
, peptide
, Polyamine
競争的資金等の研究課題 (2件):
Formation of polyamine-modified peptides during protein digestion
Formation of polyamine-modified peptides during protein digestion
MISC (4件):
Toshiyuki Ito, Yoshiaki Sugita, Yoshihiko Ikeguchi, Akira Shirahata. Formation of polyamine-modified peptides during protein digestion. BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS. 2007. 356. 1. 159-162
Toshiyuki Ito, Yoshiaki Sugita, Yoshihiko Ikeguchi, Akira Shirahata. Formation of polyamine-modified peptides during protein digestion. BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS. 2007. 356. 1. 159-162
Toshiyuki Ito, Yoshiaki Sugita, Koichi Takao, Yoshihiko Ikeguchi, Akira Shirahata. Amine Modification of Digested Peptide at C-Terminal End during Protein Digestion by Protease. Biol. Pharm. Bull. 2007. 30. 10. 1838-1843
Toshiyuki Ito, Yoshiaki Sugita, Koichi Takao, Yoshihiko Ikeguchi, Akira Shirahata. Amine Modification of Digested Peptide at C-Terminal End during Protein Digestion by Protease. Biol. Pharm. Bull. 2007. 30. 10. 1838-1843
講演・口頭発表等 (5件):
プロテアーゼ消化に伴うアルキルアミン結合ペプチドの生成
(日本薬学会 第125年会 2005)
Formation of polyamine-incorporated peptide during protein digestion
(International Conference on Polyamine (Functions and Clinical Application) 2004)
食事由来ポリアミンのタンパク質消化への作用の可能性
(栄養食糧学会 2004)
タンパク質のプロテアーゼ消化におけるポリアミンによるペプチドC末端標識
(日本ポリアミン学会 2004)
C末端蛍光標識ペプチドの調製法の検討
(日本薬学会 第123年会 2003)
学位 (2件):
修士 (城西大学)
博士(薬学) (城西大学)
所属学会 (7件):
日本栄養食糧学会
, 日本質量分析学会
, 日本生化学会
, 日本薬学会
, The Mass Spectrometry Society of Japan
, The Japanese Biochemical Society
, The Pharmaceutical Society of Japan
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