研究者
J-GLOBAL ID:200901034658514563
更新日: 2022年09月21日
青山 佐喜子
アオヤマ サキコ | Aoyama Sakiko
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所属機関・部署:
大阪夕陽丘学園短期大学 食物栄養学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食品学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
食品の味と消費者の嗜好の関係
The Relation between the Taste of the Food and the Preference of Consumers
論文 (20件):
與久田巌, 森 久栄, 髙木亜紀, 青山 佐喜子. 本学女子学生・母親・祖母の睡眠・抑うつと主観的健康感との関連ー「女性3世代研究」データからー. 大阪夕陽丘学園短期大学紀要. 2014. 57. 57. 53-60
青山 佐喜子, 山本由喜子. ネギ属野菜類のフラボノイド含量と抗酸化活性. 大阪夕陽丘学園短期大学紀要. 2014. 57. 57. 15-23
森 久栄, 髙木亜紀, 青山 佐喜子. 本学女子学生、母親および祖母の栄養素等摂取状況と主観的健康感との関連~「女性3世代研究」のデータより~. 大阪夕陽丘学園短期大学紀要. 2014. 57. 57. 43-52
Sakiko Aoyama, Taeko Hiraike, Yakiko Yamamoto. Antioxidant, lipid-lowering and antihypertensive effects of red Welsh onion (Allium fistulosum) in spontaneously hypertensive rats. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2008. 14. 1. 99-103
Sakiko Aoyama, Yukiko Yamamoto. Antioxidant activity and flavonoid content of Welsh onion (Allium fistulosum) and the effect of thermal treatment. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2007. 13. 1. 67-72
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書籍 (2件):
食生活論
光生館 2015
食品加工学と実習・実験
光生館 2013
学歴 (1件):
- 2009 大阪市立大学大学院 生活科学研究科 生活科学
学位 (1件):
学術(博士) (大阪市立大学)
所属学会 (4件):
日本栄養改善学会
, 日本食生活学会
, 日本官能評価学会誌
, 日本調理科学会
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