研究者
J-GLOBAL ID:200901036660142668   更新日: 2024年04月17日

谷本 信也

タニモト シンヤ | Tanimoto Shin'ya
所属機関・部署:
職名: 学長,教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): コラ-ゲン ,  ウロコタンパク質 ,  食品タンパク質 ,  魚肉 ,  畜肉 ,  food science
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 魚ウロココラーゲンの資源化
  • 酵素による食品素材の改良
  • 杜仲による食品素材の改良
  • Improvement of food materials
  • Studies on fish scale collagen
全件表示
MISC (21件):
書籍 (1件):
  • Bitter Flavor of Protein Hydrolysates and Synthetic Peptides in"Off-Flavors in Foods and Beverages", "Developments in Food Science 28"(共著)
    Elsevior Science Publications, B. V. The Netherlands 1992
Works (2件):
  • ウロココラーゲーの物性に関する研究
    1999 - 2002
  • studies on fish scale collagen
    2000 -
学歴 (4件):
  • - 1976 東京大学 農学系研究科 農芸化学
  • - 1976 東京大学
  • - 1971 東京大学 農学部 農芸化学
  • - 1971 東京大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (4件):
  • 1982 - 1992 青山学院女子短期大学家政学科 助教授
  • 1992 - - 青山学院女子短期大学家政学科 教授
  • 1977 - 1982 青山学院女子短期大学家政学科 講師
  • 1976 - 1977 学術振興会奨励研究員
所属学会 (6件):
日本家政学会 ,  酵素工学研究会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る