研究者
J-GLOBAL ID:200901036660142668
更新日: 2024年04月17日
谷本 信也
タニモト シンヤ | Tanimoto Shin'ya
所属機関・部署:
青山学院女子短期大学 家政学科
青山学院女子短期大学 家政学科 について
「青山学院女子短期大学 家政学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
学長,教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (6件):
コラ-ゲン
, ウロコタンパク質
, 食品タンパク質
, 魚肉
, 畜肉
, food science
競争的資金等の研究課題 (7件):
魚ウロココラーゲンの資源化
酵素による食品素材の改良
杜仲による食品素材の改良
Improvement of food materials
Studies on fish scale collagen
Improvement of food materials by enzymes
Improvement of food materials by Tochu
全件表示
MISC (21件):
ウロココラーゲンの可溶化. 青山学院女子短期大学紀要. 2003. 57. 19-34
杜仲投与によるアユの肉質改良. 青山学院女子短期大学紀要. 2000. 54. 27-32
Metori Koichi, Tanimoto Shinya, Takahashi Shushichi. Promotive Effect of Eucommia Leaf Extract on Collagen Synthesis in Rats. Natural Medecines. 1998. 52. 6. 465-469
比内鶏のコラーゲンより見た肉質. 青山学院女子短期大学紀要. 1998. 52. 33-40
Promotive Effect of Encommia Leaf Extract on Collagen Synthesis in Rats (共著). Natural Medicines. 1998. 52. 6. 465-469
もっと見る
書籍 (1件):
Bitter Flavor of Protein Hydrolysates and Synthetic Peptides in"Off-Flavors in Foods and Beverages", "Developments in Food Science 28"(共著)
Elsevior Science Publications, B. V. The Netherlands 1992
Works (2件):
ウロココラーゲーの物性に関する研究
1999 - 2002
studies on fish scale collagen
2000 -
学歴 (4件):
- 1976 東京大学 農学系研究科 農芸化学
- 1976 東京大学
- 1971 東京大学 農学部 農芸化学
- 1971 東京大学
学位 (1件):
農学博士 (東京大学)
経歴 (4件):
1982 - 1992 青山学院女子短期大学家政学科 助教授
1992 - - 青山学院女子短期大学家政学科 教授
1977 - 1982 青山学院女子短期大学家政学科 講師
1976 - 1977 学術振興会奨励研究員
所属学会 (6件):
日本家政学会
, 酵素工学研究会
, 日本食品衛生学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM