研究者
J-GLOBAL ID:200901036848384650
更新日: 2021年03月30日
朴 俊奎
SHUNKEI PAK
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
計測工学
研究キーワード (3件):
低侵襲
, 能動型
, 医療機器
競争的資金等の研究課題 (1件):
非イオン性界面活性剤の酵素合成およびその界面活性剤特性の解析
論文 (3件):
Junkui Piao, Koji Takase, Shuji Adachi. Enzymatic synthesis of myristoyl disaccharides and their surface activity. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. 2007. 87. 9. 1743-1747
Junkui Piao, Shuji Adachi. Stability of O/W emulsions prepared using various monoacyl sugar alcohols as an emulsifier. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES. 2006. 7. 3. 211-216
J Piao, Y Kawahara-Aoyama, T Inoue, S Adachi. Bacteriostatic activities of monoacyl sugar alcohols against thermophilic sporeformers. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2006. 70. 1. 263-265
MISC (6件):
朴俊奎. 有機溶媒中での酵素反応による乳化剤の合成とその食品への利用. 飯島記念食品科学振興財団年報. 2006. 2004. 367-371
J Piao, S Kishi, S Adachi. Surface tensions of aqueous solutions of 1-O-monoacyl sugar alcohols. COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS. 2006. 277. 1-3. 15-19
Y Minemoto, T Kometani, J Piao, S Adachi. Oxidation of oleoyl residue of its esters with ethylene glycol, glycerol and erythritol. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2006. 39. 1. 1-5
J Piao, S Adachi. Enzymatic preparation of fatty acid esters of sugar alcohols by condensation in acetone using a packed-bed reactor with immobilized Candida antarctica lipase. BIOCATALYSIS AND BIOTRANSFORMATION. 2004. 22. 4. 269-274
J Piao, KA Takashi, S Adachi, K Nakanishi, R Matsuno. Continuous synthesis of lauroyl or oleoyl erythritol by a packed-bed reactor with an immobilized lipase. PROCESS BIOCHEMISTRY. 2004. 39. 6. 681-686
もっと見る
書籍 (1件):
疾患・病態検査・診断法の開発
2017 ISBN:9784861046742
学歴 (3件):
2003 - 2006 京都大学 農学研究科 食品生物科学専攻
2001 - 2003 京都大学 農学研究科 食品生物化学専攻
1994 - 1998 延辺科学技術大学 工学部 生物化学工学
経歴 (4件):
2018/03 - 現在 エレコム株式会社 商品開発部 研究員
2014/09 - 2018/02 日本潤東株式会社 開発支援本部 グループリーダー
2011/03 - 2013/12 中国高源欣科技有限公司 開発部 部長
2006/04 - 2011/02 エースコック株式会社 開発研究室 研究員
委員歴 (1件):
日本農芸化学会 学生会員
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM