研究者
J-GLOBAL ID:200901037128480527
更新日: 2022年09月27日
仲野 裕美
ナカノ ヒロミ | Nakano Hiromi
所属機関・部署:
夙川学院短期大学 家政学科 食物栄養専攻
夙川学院短期大学 家政学科 食物栄養専攻 について
「夙川学院短期大学 家政学科 食物栄養専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
食生活
, allergic disease
, n-3 polyunsaturated fatty acids
, serum fatty acids
, erythrocyte membrane fatty acids
, dietary fatty acids
競争的資金等の研究課題 (3件):
1998 - 適正な脂肪酸比率の食事、アレルギー体質の学生の食事脂肪酸比率と血清脂肪酸比率との関連
1996 - 食事の脂肪酸バランスの検討
Meal Containing a Proper Component Ratio of Fatty Acids
MISC (20件):
仲野裕美, 住野公昭. アレルギー疾患を有する学生の食事脂肪酸摂取状況と血清および赤血球膜脂肪酸構成. 日本公衆衛生雑誌. 2007. 54. 3. 145-155
適正な脂肪酸比率の食事第2報 アレルギー体質の学生の食事脂肪酸比率と血清脂肪酸比率との関連. 夙川学院短期大学研究紀要. 2000. 24. 51-67
食事脂肪酸バランスの検討(その3)-血清および赤血球膜脂肪酸バランスとの関連-. 日本公衆衛生雑誌. 1999. 46. 10. 477
食事の脂肪酸バランスの検討(その2)-アレルギー体質の学生の血液検査値との関連-. 日本公衆衛生雑誌. 1997. 44. 10. 1323
食事の脂肪酸バランスの検討. 厚生の指標厚生統計協会(財国法人). 1997. 44. 7. 9-15
もっと見る
学歴 (4件):
- 1967 奈良女子大学 家政学研究科 食物学
- 1967 奈良女子大学
- 1965 奈良女子大学 家政学部 食物学
- 1965 奈良女子大学
学位 (1件):
家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (3件):
2000 - 2001 夙川学院短期大学 助教授
2000 - 2001 Assistant Professor, Department of
Food Science, Shukugawa Women's College
所属学会 (5件):
日本臨床栄養学会
, 日本脂質学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本衛生学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM