研究者
J-GLOBAL ID:200901037128480527   更新日: 2022年09月27日

仲野 裕美

ナカノ ヒロミ | Nakano Hiromi
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 食生活 ,  allergic disease ,  n-3 polyunsaturated fatty acids ,  serum fatty acids ,  erythrocyte membrane fatty acids ,  dietary fatty acids
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 1998 - 適正な脂肪酸比率の食事、アレルギー体質の学生の食事脂肪酸比率と血清脂肪酸比率との関連
  • 1996 - 食事の脂肪酸バランスの検討
  • Meal Containing a Proper Component Ratio of Fatty Acids
MISC (20件):
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1967 奈良女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1967 奈良女子大学
  • - 1965 奈良女子大学 家政学部 食物学
  • - 1965 奈良女子大学
学位 (1件):
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (3件):
  • 2000 - 2001 夙川学院短期大学 助教授
  • 2000 - 2001 Assistant Professor, Department of
  • Food Science, Shukugawa Women's College
所属学会 (5件):
日本臨床栄養学会 ,  日本脂質学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本衛生学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る