研究者
J-GLOBAL ID:200901037128524249
更新日: 2022年07月19日
南野 勝彦
ミナミノ カツヒコ | Minamino Katsuhiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
羽衣国際大学 人間生活学部
羽衣国際大学 人間生活学部 について
「羽衣国際大学 人間生活学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www.hagoromo.ac.jp/
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
低栄養
, 亜鉛
, タンパク質
, 肥満
, 脂肪細胞
, Food Analysis
競争的資金等の研究課題 (2件):
マイタケに含まれる生理活性物質について
Effect of bioactive facter from Grifola frondosa
論文 (1件):
Katsuhiko Minamino. Bioactive substances from maitake (Grifolafrondosa) mushroom generally inhibit differentiation of adipocytesderived from humans and other animals. Japanese Society of Mushroom Science and Biotechnology. 2011. 19. 3. 115-120
MISC (6件):
Katsuhiko minamino, Yuri Yanaga, Masaru Ohtsuru. Bioactive substance from Grifola frondosa (maitake) mushroom inhibit CCAAT enhancer binding protein β and δ expression on C3H10T1/2 B2C1 adipocyte cells. Journal of Nutrition Science Vitaminology. 2008. 54. 3. 250-254
Katsuhiko Minamino, Yuri Yanaga, Masaru Ohtsuru. Bioactive substance from Grifola frondosa (Maitake) mushroom inhibits CCAAT enhancer binding protein beta and delta expression on C3H10T1/2 B(2)C(1) adipocyte cells. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY. 2008. 54. 3. 250-254
Katsuhiko Minamino, Masaru Ohtsuru. A Water-Soluble Extracts from Grifola frondosa, Maitake Mushroom, Decrease Lipid Droplets in Brown Adipocyte Tissue Cells. Journal of Nutrition Science Vitaminology. 2008. 54. 6. 497-500
Katsuhiko Minamino, Masaru Ohtsuru. A Water-Soluble Extracts from Grifola frondosa, Maitake Mushroom, Decrease Lipid Droplets in Brown Adipocyte Tissue Cells. Journal of Nutrition Science Vitaminology. 2008. 54. 6. 497-500
Katsuhiko Minamino, Yuri Yanaga, Hironori Masui, Masaru Ohtsuru. Effects of a Water-Soluble Bioactive Factor from Grifola frondosa, the Mushroom Maitake on Adipocyte Differentiation. Food Sci. Technol. Res. 2004. 10. 4. 416-419
もっと見る
学位 (1件):
博士(食物栄養学)
所属学会 (5件):
日本栄養改善学会
, 日本質量分析学会
, 食品科学工学会
, 栄養食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM