研究者
J-GLOBAL ID:200901037328502584   更新日: 2024年01月17日

山﨑 圭樹

ヤマザキ ケイジュ | Yamazaki Keiju
所属機関・部署:
職名: 大学院生,日本学術振興会特別研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (8件): 界面化学 ,  エマルション ,  生体触媒 ,  リン脂質 ,  Interface chemistry ,  Emulsion ,  Biocatalysis ,  Phospholipid
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2001 - 2007 有機溶媒中におけるホスホリパーゼA2によるリン脂質の加水分解の反応活性と溶媒組成の影響
  • 2001 - 2007 Influence of the solvent conponent on the hydrolysis reactivity of phospholipid by phospholipaseA2
MISC (6件):
もっと見る
書籍 (2件):
  • Reaction characterization of pospholipaseA<sub>2</sub> on hydrolysis of phospholipid in W / O microemulsion
    Kluwer Academic Pub. "Advanced Research of Plant Lipids" 2003
  • Reaction characterization of pospholipaseA<sub>2</sub> on hydrolysis of phospholipid in W / O microemulsion
    Kluwer Academic Pub. "Advanced Research of Plant Lipids" 2003
学歴 (2件):
  • - 2004 日本大学 生物資源科学研究科 生物資源利用科学専攻
  • - 2004 日本大学
学位 (1件):
  • 修士(生物資源科学) (日本大学)
受賞 (1件):
  • 2004 - 東洋紡百周年記念バイオテクノロジー研究財団
所属学会 (4件):
日本食品工学会 ,  化学工学会 ,  Japan Society for Food Engineering ,  The Society of Chemical Engineers, Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る