研究者
J-GLOBAL ID:200901037431620340
更新日: 2020年05月06日
富田 雅弘
トミタ マサヒロ | Tomita Masahiro
所属機関・部署:
東北女子大学 家政学部
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職名:
助教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品化学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
1985 - 醤油火入れ(]J2370[)に関する研究
1985 - Sediment Formation from Raw Soy Sauce by heating.
MISC (20件):
市販醤油の火入(]J2370[)生成活性. 紀要. 2000. 39. 28
市販醤油の火入(]J2370[)生成活性. 日本家政学東北支部大会. 2000
Activity of Sodiment Formation from Commercial Soy Sauce by Heating. 2000. 39. 28
Activity of Sodiment Formation from Commercial Soy Sauce by Heating. 2000
M Tomita, Y Motomura, H Kitahara, Y Yoshiki, K Okubo. Isomers and homologues of L-glutamic acid 5-n-butyl ester as promoters of sediment formation in raw soy sauce. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 1999. 87. 3. 357-360
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書籍 (1件):
新食品・加工概論(共著)
同文書院 2001
学歴 (4件):
- 1988 東北大学 農学研究科 食品保蔵学
- 1988 東北大学
- 1982 東京理科大学 理工学部 応用生物科学
- 1982 東京理科大学
学位 (1件):
博士(農学) (東北大学)
所属学会 (2件):
日本家政学会
, 日本農芸化学会
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