研究者
J-GLOBAL ID:200901038208741557   更新日: 2022年09月16日

江崎 秀

エザキ シュウ | Ezaki Shu
所属機関・部署:
職名: 助教授
ホームページURL (1件): http://www.elec.fuk.kindai.ac.jp/Ezaki.html
研究分野 (3件): 生物物理学 ,  計測工学 ,  計算科学
研究キーワード (6件): 生体電子工学 ,  自己組織化 ,  化学センサ ,  Bio electronics ,  Self organization ,  Chemical sensor
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1992 - 味覚・嗅覚センシングシステムの開発
  • 1990 - 高等植物の情報の受容と処理に関する研究
  • 1990 - Reception and Data Processing on Higher Plant
  • 1990 - Development of taste sensing system
  • 味覚センサの開発と応用
全件表示
論文 (14件):
もっと見る
MISC (39件):
もっと見る
書籍 (4件):
  • 自己組織化とは何か第2版 自分で自分を作り上げる驚異の現象とその応用
    講談社 2009
  • 食と感性(共著)
    光琳 1999
  • 自己組織化とは何か(共著)
    講談社 1999
  • 植物の成長にみられる時間・空間パターン-電気化学的自己組織化構造の発現-
    朝倉書店、自己組織化(都甲潔編) 1996
講演・口頭発表等 (66件):
  • 脂質高分子膜のインピーダンス計測による呈味物質の検出法の検討
    (第20回電子情報通信学会九州支部学生会講演会 2012)
  • センサを用いた家庭用浄化槽の間易管理システムの構築
    (第20回電子情報通信学会九州支部学生会講演会 2012)
  • 味センサ測定から見た塩基性アミノ酸の味
    (日本家政学会九州支部大会第58回大会 2011)
  • Analysis of taste sensor pattern poduced by hydrophilic inorganic salt
    (14th Asian Chemical Congress 2011 2011)
  • Temperature dependence of umami taste and response of taste sensor
    (14th Asian Chemical Congress 2011 2011)
もっと見る
Works (2件):
  • 味センサによるゴマの風味評価
    1998 - 2000
  • Estimation of Flavor of Sesame seeds using taste sensor
    1998 - 2000
学歴 (4件):
  • - 1983 九州大学 工学研究科 電子工学専攻
  • - 1983 九州大学
  • - 1981 九州大学 工学部 電子工学科
  • - 1981 九州大学
学位 (1件):
  • 工学博士 (九州大学)
経歴 (2件):
  • 1992 - 2002 近畿大学 助教授
  • 1992 - 2002 Associate Professor, Kinki University
所属学会 (4件):
電気学会 ,  応用物理学会 ,  日本生物物理学会 ,  電子情報通信学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る