研究者
J-GLOBAL ID:200901038625172662   更新日: 2024年01月17日

根岸 晴夫

ネギシ ハルオ | Negishi Haruo
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 動物生産科学 ,  食品科学
研究キーワード (6件): 食品製造学 ,  畜産食品科学 ,  食品科学 ,  Food Processing ,  Animal Food Science ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2004 - 2007 加熱調理肉の軟らかさと美味しさの研究
  • 2004 - 2007 発酵食品の香気成分の研究
  • 2004 - 2007 Research on tenderness and palatabilities of cooking meat
  • 2004 - 2007 Research on aroma volatiles of fermented Food
MISC (31件):
もっと見る
特許 (36件):
  • ATI受容体結合阻害活性及び/又はACE阻害活性ペプチド
  • 鶏肉の鮮度測定方法
  • 抗菌性ペプチド
  • 細胞への付着阻害組成物
  • リン脂質及び脂肪酸組成を調整した乳児用食品組成物
もっと見る
書籍 (1件):
  • フライシャー・マイスターの専門知識 (上・下) ドイツの食肉加工技術
    食肉通信社 1987
学歴 (2件):
  • - 1975 東北大学 農学部 畜産物利用学
  • - 1975 東北大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東北大学)
経歴 (7件):
  • 2005 - 中部大学応用生物学部 食品栄養科学科 教授
  • 1975 - 2004 明治乳業株式会社 研究員、研究管理職
  • 1975 - 2004 Researcher and Research manager, Meiji Dairies
  • 2004 - 中部大学応用生物学部 生物機能開発研究所 教授
  • 2004 - Professor, Dept. of Research Institute for
全件表示
委員歴 (2件):
  • 2001 - 日本食肉研究会 常任編集幹事、評議員
  • 2001 - Japan Society for Meat Science and Technology Permanent editorial staff and trustee
所属学会 (11件):
日本酪農科学会 ,  日本食肉研究会 ,  日本栄養食料学会 ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会 ,  Japanese Dairy Science Association ,  Japan Society for Meat Science and Technology ,  The Japanese Society of Nutrition and Food Science ,  Japanese Society of Animal Science ,  Biotechnology and Agrochemistry ,  The Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る