研究者
J-GLOBAL ID:200901038781566492   更新日: 2024年01月17日

菅原 龍幸

スガハラ タツユキ | Sugahara Tatsuyuki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 家政学 ,  食品科学・栄養科学 ,  Home Economist ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • ミネラルウォーター類の性状
  • キノコ類の食品栄養学的研究
  • Study on Mineral Water
  • Food Nutritional Study on Mushroom
MISC (204件):
Works (1件):
  • 脱臭したコンニャク粉の製造方法 特許2949049(共著)
    1999 -
学歴 (1件):
  • - 1952 東京農業教育専門学校 農芸化学科四年
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (6件):
  • 1995 - 2001 International Society of Southeast Asian Agricultural Science Editorial Board
  • 1992 - 1995 日本食品科学工学会 理事,専務理事,副会長
  • 1992 - 1994 日本菌学会 編集委員
  • 日本食生活学会 会長,理事
  • 日本食品低温保蔵学会 監事
全件表示
受賞 (5件):
  • 2002 - 日本菌学会教育文化賞
  • 1999 - 日本食生活学会学会賞
  • 1998 - 日本清涼飲料研究会奨励賞
  • 1995 - 日本清涼飲料研究会賞
  • 1983 - 森 喜作賞
所属学会 (11件):
International Society of Southeast Asian Agricultural Science ,  日本食生活学会 ,  日本菌学会 ,  ビタミン学会 ,  日本食品低温保蔵学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  食品衛生学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る