研究者
J-GLOBAL ID:200901039894208491
更新日: 2020年08月28日
中川 裕子
ナカガワ ユウコ | Nakagawa Yuko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
山梨学院短期大学 食物栄養科
山梨学院短期大学 食物栄養科 について
「山梨学院短期大学 食物栄養科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (3件):
生物有機化学
, 構造有機化学、物理有機化学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
抗酸化活性
, フラボノイド
, Antioxidative Activity
, Flavonoid
競争的資金等の研究課題 (2件):
2004 - 2005 HPLCによるブドウ果皮中アントシアニンの分布比較と定量
2000 - 2005 食用野菜の未利用部に含まれる抗酸化性フラボノールの分析
MISC (4件):
Antioxidant Activity of Flavonoids in Burdock Leaf Extracts and their Preventive Effect on Soybean Oil Oxidization. ITE Letters on Batteries, New. Technologies & Medicine. 2004. Vol. 5, No. 5 487-491
常用食品野菜の未利用部に含まれる抗酸化性フラボノールの分離・分析ーゴボウ葉に含まれるフラボノールの同定と抗酸化活性ー. 山梨学院短期大学 研究紀要. 2002. 22
Makoto Kaneta, Yuko Nakagawa. Investigation and Identification of Antioxidative Flavonols, Quercetin and Kaempferol Glycosides in the Unused Parts of 10 Types of Food Plants Commonly Consumed in Japan. Food Science and Technology Research. 1999. 5. 2. 125-128
Makoto Kaneta, Yuko Nakagawa. Investigation and Identification of Antioxidative Flavonols, Quercetin and Kaempferol Glycosides in the Unused Parts of 10 Types of Food Plants Commonly Consumed in Japan. Food Science and Technology Research. 1999. 5. 2. 125-128
書籍 (1件):
つくってみよう加工食品 第4版 仲尾玲子・中川裕子 共著
学文社 2004
学歴 (2件):
- 1988 日本女子大学 家政学部 食物学科
山梨大学 工学研究科 物理工学専攻
学位 (1件):
工学博士 (管理栄養士)
経歴 (2件):
2002 - 2003 山梨学院短期大学 講師
1984 - -20 山梨学院短期大学 助手
所属学会 (1件):
日本食品科学工学会 日本化学会 日本家政学会 日本栄養士会 日本食品保蔵学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM