研究者
J-GLOBAL ID:200901040291407471
更新日: 2022年09月07日
小櫛 滿里子
オグシ マリコ | Ogushi Mariko
所属機関・部署:
相模女子大学 学芸学部
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職名:
助手
研究分野 (2件):
水圏生命科学
, 食品科学
研究キーワード (4件):
水産物のエキス成分
, 食品科学
, Extractive components of marine product
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
2002 - 水産食品の生理活性
水産食品の呈味成分
Physiologically active substance of marine food products
Taste-active consituents of marine food products
MISC (28件):
小櫛 満里子, 原田 禄郎. ナマコ生殖巣の干物と類似海産製品の一般組成およびエキス成分(共著). 日本栄養・食糧学会誌. 1999. 52. 2. 79-84
OGUSHI M. Proximate composition and extractable components of sun-dried gonads of sea cucumber (Konoko) and corresponding marine products. J Jpn Soc Nutr Food Sci. 1999. 52. 2. 79-84
小櫛 満里子, 原田 禄郎. 干しあごと焼きあごのエキス成分の比較. 日本栄養・食糧学会誌. 1997. 50. 4. 295-301
小櫛 満里子, 原田 禄郎. 干しあごと焼きあごのエキス成分の比較. 日本栄養・食糧学会誌 : Nippon eiyo shokuryo gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. 1997. 50. 4. 295-301
タイラギ貝柱およびバカガイ貝柱の呈味成分. 相模女子大学紀要. 1994. 58. 95-101
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特許 (2件):
3-ヒドロキシー4H-ピラン-4-オン類の製造方法
-
学歴 (2件):
- 1976 相模女子大学 学芸学部 食物学科
- 1976 相模女子大学
経歴 (2件):
1976 - - 相模女子大学 助手
1976 - - Sagami Women's University, Research Assistant
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本水産学会
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