研究者
J-GLOBAL ID:200901040291407471   更新日: 2022年09月07日

小櫛 滿里子

オグシ マリコ | Ogushi Mariko
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 水産物のエキス成分 ,  食品科学 ,  Extractive components of marine product ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2002 - 水産食品の生理活性
  • 水産食品の呈味成分
  • Physiologically active substance of marine food products
  • Taste-active consituents of marine food products
MISC (28件):
特許 (2件):
  • 3-ヒドロキシー4H-ピラン-4-オン類の製造方法
  • -
学歴 (2件):
  • - 1976 相模女子大学 学芸学部 食物学科
  • - 1976 相模女子大学
経歴 (2件):
  • 1976 - - 相模女子大学 助手
  • 1976 - - Sagami Women's University, Research Assistant
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る