研究者
J-GLOBAL ID:200901040378556490
更新日: 2007年09月25日
冨和 美智子
フワ ミチコ | Fuwa Michiko
所属機関・部署:
旧所属 東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科
旧所属 東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 について
「旧所属 東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科」ですべてを検索
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (2件):
2003 - 2004 ー
2003 - 2004 -
MISC (15件):
生活活動強度からみた女子学生の体脂肪と生活態様の実態について. 聖徳栄養短期大学紀要. 2003. 34. 23-30
栄養士課程で学んだ学生の食生活状況(第2報)摂取食品数とその変化,および食事所要時間について. 聖徳栄養短期大学 紀要. 2002. 33. 13-17
女子短大新入生の食生活の現状. 聖徳栄養短期大学紀要. 1996. 27. 39
食品重量の目測における学習効果. 聖徳栄養短期大学紀要. 1994. 25. 21-36
食品重量を目測する能力と学習指導の関連. 第40回日本栄養改善学会講演集. 1993. 246-247
もっと見る
書籍 (2件):
テキスト給食経営管理(共著)
(株)学建書院 2004
給食管理テキスト(共著)
(株)学建書院 1995
Works (6件):
遠赤外線利用の焼きいもについての一考察
1987 -
The Quality of a Sweetpotato Baked with an Extreme Infrared Radiant Heater
1987 -
プラスチックフィルム包装によるビタミンCと匂いの減少
1985 -
Decrease of Vitamin C and Aroma, by packaging with Various Plastic Films
1985 -
遠赤外線放射体の揚げ物に及ぼす効果
1984 -
もっと見る
学位 (1件):
栄養学博士 (バークレー科学大学大学院(アメリカ合衆国))
所属学会 (4件):
日本食生活学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM