研究者
J-GLOBAL ID:200901040484516642   更新日: 2022年09月22日

進藤 斉

Shindo Hitoshi
論文 (33件):
書籍 (14件):
  • 造り酒屋の心意気
    建設通信新聞2012年5月14日付 2012
  • 発酵食品学
    講談社 2012 ISBN:9784061537347
  • 麹とともに;発酵のみごと
    てんとう虫;第44巻2号 2012
  • 食品微生物学辞典
    中央法規出版 2010
  • 米と日本酒
    Aromatherapy Environment,第41巻,秋号,和の文化とアロマテラピー,社団法人日本アロマ環境協会 2007
もっと見る
講演・口頭発表等 (149件):
  • 回転ドラム型製麹機が麹菌の生理と物質生産に及ぼす影響
    (日本農芸化学会大会2014 2014)
  • 生もと系酒母に存在するLactobacillus sakeiの亜硝酸還元機能解析
    (日本農芸化学会大会2014 2014)
  • ワインの高温劣化に伴うNor-isoprenoidsの生成とトップノートへの影響
    (ASEV日本ブドウ・ワイン学会2013 2013)
  • ワインの高温劣化に伴うFurfuralの生成とトップノートへの影響
    (ASEV日本ブドウ・ワイン学会2013 2013)
  • 高温貯蔵に伴うワインフレーヴァー構成成分の変化
    (日本味と匂学会 2013)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る