研究者
J-GLOBAL ID:200901040887743517
更新日: 2009年12月14日
岡井 紀代香
オカイ キヨカ | Okai Kiyoka
所属機関・部署:
旧所属 広島女学院大学 生活科学部 管理栄養学科
旧所属 広島女学院大学 生活科学部 管理栄養学科 について
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職名:
助教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
食品廃棄物中の有効成分の利用
Useful Application of Waste Food Matters
MISC (3件):
Potent suppressing activity of the non-polyphenolic fraction of green tea (┣DBCamellia Sinensis(/)-┫DB) against genotoxin-induced ┣DBumu(/)-┫DB C gene expression in Salmonella typhimurium (TA 1535/pSK 1002) - association with pheophytin a and b. Cancer Lett. 1997. 120. 117-123
Pheophytin a is a potent suppressor against genotoxin-induced ┣DBumu(/)-┫DB c gene expression is ┣DBSalmonella typhimurium(/)-┫DB (TA 1535/psk 1002). J. Sci. Food Agricult. 1997. 74. 4. 531-535
Identification of antimutagenic substances in an extract of edible red alga, ┣DBPorphyra(/)-┫DB ┣DBtenera(/)-┫DB (Asakusa-nori). Cancer Lett. 1996. 100. 235-240
学歴 (2件):
- 1982 奈良女子大学 家政学研究科 食物栄養
- 1982 奈良女子大学
学位 (1件):
博士(理学)
所属学会 (4件):
日本栄養・食糧学会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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