研究者
J-GLOBAL ID:200901040897499215
更新日: 2022年08月31日
吉田 穰
ヨシダ ミノル | Yoshida Minoru
所属機関・部署:
和歌山信愛女子短期大学 生活文化学科
和歌山信愛女子短期大学 生活文化学科 について
「和歌山信愛女子短期大学 生活文化学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養科学
, Nutritional Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
食品成分の生理作用
和歌山県南部に見られる学童の食形態
紀州における茶粥文化の伝承性とさしみ文化の発展性について
Physiological Effect on Food Components
Dietary Pattern of School-Age Children in the South of Wakayama Prefecture
Study on Expansibility of Sasimi Culture and Conventionality of Chagayu Culture in Kinokuni
全件表示
MISC (37件):
和歌山産柿の加工食品としての製品化に向けた検討と、その生活習慣病予防の解明. 平成13年度「新生わかやま共同研究支援事業」研究成果報告書. 2002
和歌山県農産物の食品開発における基礎的研究. 平成12年度「わかやま学21」研究成果報告書. 2001
学校給食のない地域の学童の肥満傾向と食形態の関連. 信愛紀要. 2000. 45. 25
Relation Between Obesity and Dietary Habits of School-Age children District Non Performed School Lunch. SHIN-AI KIYO. 2000. 45. 25
陰膳方式による漁村と山村のミネラル摂取量. 信愛紀要. 1999. 39. 1
もっと見る
Works (1件):
和歌山県産の果物・野菜の機能性と新たな利用法
1997 - 2001
学歴 (4件):
- 1978 大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
- 1978 大阪府立大学
- 1975 明治大学 農学部 農芸化学
- 1975 明治大学
学位 (1件):
農学修士
所属学会 (1件):
日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM