研究者
J-GLOBAL ID:200901040897499215   更新日: 2022年08月31日

吉田 穰

ヨシダ ミノル | Yoshida Minoru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 栄養科学 ,  Nutritional Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食品成分の生理作用
  • 和歌山県南部に見られる学童の食形態
  • 紀州における茶粥文化の伝承性とさしみ文化の発展性について
  • Physiological Effect on Food Components
  • Dietary Pattern of School-Age Children in the South of Wakayama Prefecture
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MISC (37件):
  • 和歌山産柿の加工食品としての製品化に向けた検討と、その生活習慣病予防の解明. 平成13年度「新生わかやま共同研究支援事業」研究成果報告書. 2002
  • 和歌山県農産物の食品開発における基礎的研究. 平成12年度「わかやま学21」研究成果報告書. 2001
  • 学校給食のない地域の学童の肥満傾向と食形態の関連. 信愛紀要. 2000. 45. 25
  • Relation Between Obesity and Dietary Habits of School-Age children District Non Performed School Lunch. SHIN-AI KIYO. 2000. 45. 25
  • 陰膳方式による漁村と山村のミネラル摂取量. 信愛紀要. 1999. 39. 1
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Works (1件):
  • 和歌山県産の果物・野菜の機能性と新たな利用法
    1997 - 2001
学歴 (4件):
  • - 1978 大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1978 大阪府立大学
  • - 1975 明治大学 農学部 農芸化学
  • - 1975 明治大学
学位 (1件):
  • 農学修士
所属学会 (1件):
日本栄養・食糧学会
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