研究者
J-GLOBAL ID:200901041120608840   更新日: 2020年05月30日

磯谷 敦子

イソガイ アツコ | Isogai Atsuko
所属機関・部署:
職名: 研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (5件): 香気成分 ,  熟成 ,  酒 ,  Aging ,  Sake
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 清酒の劣化臭の制御に関する研究
  • 酒類の品質評価に及ぼす熟成の影響
  • Effect of aging on sensory evaluation of alcoholic beverages
MISC (6件):
学歴 (2件):
  • 京都大学大学院農学研究科農芸化学専攻
  • Kyoto University, Department of Agriculture, Agricultural Chemistry
学位 (2件):
  • 農学修士
  • 農学博士 (広島大学)
経歴 (2件):
  • 2001 - : 独立行政法人酒類総合研究所研究員
  • 2001 - : National Research Institute of Brewing, Researcher
所属学会 (7件):
日本生物工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本醸造学会 ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience ,  Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る