研究者
J-GLOBAL ID:200901041129034528
更新日: 2020年08月30日
木場 洋次郎
コバ ヨウジロウ | Koba Yojiro
所属機関・部署:
旧所属 愛媛大学 農学部 生物資源学科
旧所属 愛媛大学 農学部 生物資源学科 について
「旧所属 愛媛大学 農学部 生物資源学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (4件):
ランドスケープ科学
, 環境農学
, 食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (6件):
生物資源利用
, 食品微生物
, 応用微生物
, Bioresources Utilization
, Food Microbiology
, Applied Microbiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
2007 - 柑橘残さからのバイオエタノールの生産
2007 - Production of Bioethanol from citrus residue
MISC (42件):
Yuya Kawaguchi, Satoshi Yamauchi, Kenta Masuda, Hisashi Nishiwaki, Koichi Akiyama, Masafumi Maruyama, Takuya Sugahara, Taro Kishida, Yojiro Koba. Antimicrobial Activity of Stereoisomers of Butane-Type Lignans. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2009. 73. 8. 1806-1810
Yuya Kawaguchi, Satoshi Yamauchi, Kenta Masuda, Hisashi Nishiwaki, Koichi Akiyama, Masafumi Maruyama, Takuya Sugahara, Taro Kishida, Yojiro Koba. Antimicrobial Activity of Stereoisomers of Butane-Type Lignans. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2009. 73. 8. 1806-1810
Tomofumi Nakato, Satoshi Yamauchi, Ryosuke Tago, Koichi Akiyama, Masafumi Maruyama, Takuya Sugahara, Taro Kishida, Yojiro Koba. Syntheses and Antimicrobial Activity of Tetrasubstituted Tetrahydrofuran Lignan Stereoisomers. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2009. 73. 7. 1608-1617
Tomofumi Nakato, Satoshi Yamauchi, Ryosuke Tago, Koichi Akiyama, Masafumi Maruyama, Takuya Sugahara, Taro Kishida, Yojiro Koba. Syntheses and Antimicrobial Activity of Tetrasubstituted Tetrahydrofuran Lignan Stereoisomers. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2009. 73. 7. 1608-1617
Koichi Akiyama, Satoshi Yamauchi, Masafumi Maruyama, Takuya Sugahara, Taro Kishida, Yojiro Koba. Antimicrobial Activity of Stereoisomers of Morinols A and B, Tetrahydropyran Sesquineolignans. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2009. 73. 1. 129-133
もっと見る
学歴 (6件):
- 1975 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
- 1975 九州大学
- 1972 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
- 1972 九州大学
- 1970 九州大学 農学部 食糧化学工学科
- 1970 九州大学
全件表示
学位 (1件):
農学博士 (愛媛大学)
委員歴 (2件):
2003 - 2006 農芸化学会 中四国支部評議員
1989 - 食品科学工学会 西日本支部評議員
所属学会 (6件):
農芸化学会
, 乳酸菌学会
, 応用糖質科学会
, 醸造学会
, 食品科学工学会
, 生物工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM