研究者
J-GLOBAL ID:200901041595653254
更新日: 2020年09月01日
尾形 武文
オガタ タケフミ | Ogata Takefumi
所属機関・部署:
旧所属 福岡県農業総合試験場 農産部
旧所属 福岡県農業総合試験場 農産部 について
「旧所属 福岡県農業総合試験場 農産部」ですべてを検索
職名:
専門研究員
研究キーワード (8件):
育種
, 生理
, 食味
, 稲
, Breeding
, Physiology
, Palatability
, Rice
競争的資金等の研究課題 (6件):
2003 - 良食味米育成に関する研究
2003 - Study on Breeding of Rice with High Palatability
1986 - 水稲良食味品種の選定
1986 - Selection for good-eating quality Rice Cultivar
DNAマーカー育種
Rice Breeding by DNA marker
全件表示
MISC (16件):
Takefumi Ogata, Yuji Matsue. Studies on Direct Sowing Cultures of Rice in Northern Kyushu- Estimation of plant characteristics on lodging resistance for a highly palatable rice cultivar using direct sowing cultures in flooded paddy field-. Japanese Journal of Crop Science. 1998. 67. 2. 159-164
Takefumi Ogata, Yuji Matsue. Studies on direct sowing culture of rice in Northern Kyushu: III. Palatability and physicochemical properties of milled rice under direct sowing culture. Japanese Journal of Crop Science. 1997. 66. 2. 214-220
大豆の1穴播種粒数が降雨後の出芽に及ぼす影響と多粒播種桟の改良試作. 日本作物学会紀事70(別2),275-276
北部九州における水稲湛水直播栽培に関する研究-良食味品種の 耐倒伏性に関する指標品種の評価-. 日本作物学会紀事(1998)、67、159-164
北部九州における水稲湛水直播栽培に関する研究 第3報 湛水直播 栽培における米の食味と理化学的特性. 日本作物学会紀事(1997)、66、214-220
もっと見る
学歴 (2件):
- 1980 九州大学 農学研究科 育種学専攻
九州大学
学位 (1件):
農学博士 (九州大学)
所属学会 (5件):
日本作物学会
, 日本育種学会
, Japanese Society of Breeding
, Crop Science Society of Japan
, CROP SCIENCE
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM