研究者
J-GLOBAL ID:200901041901945329   更新日: 2015年11月20日

朴 恩榮

パク ウンヨン | YOUNG PARK EUN
研究分野 (2件): 家政学、生活科学 ,  食品科学
研究キーワード (6件): こく味・うま味 ,  ペプチド・タンパク質 ,  食品加工学 ,  食品科学 ,  機能性食品 ,  Functional foods
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2014 - 2017 大量分画法による減塩・減糖効果を持つ食品添加用の新規抗酸化ペプチドの調製
  • 2012 - 2014 乳化食品中で高い抗酸化性・乳化安定性を示すペプチド画分の調製
  • 2010 - 2012 食品に利用可能な大量分画法によるバイオ燃料副産物から酸化を 抑制するペプチド分離
  • 2008 - 2009 バイオ燃料副産物からの食肉抗酸化ペプチドの開発
  • 2006 - 2008 ペプチドを含む機能性食品開発法の創造に関する研究
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学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
経歴 (3件):
  • 京都府立大学生命環境学部食保健学科 講師
  • 京都府立大学生命環境学部食保健学科 助手
  • 京都府立大学人間環境学部食保健学科 助手
所属学会 (5件):
アメリカ食品科学技術者協会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  国際機能性食品学会
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