研究者
J-GLOBAL ID:200901041901945329
更新日: 2015年11月20日
朴 恩榮
パク ウンヨン | YOUNG PARK EUN
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研究分野 (2件):
家政学、生活科学
, 食品科学
研究キーワード (6件):
こく味・うま味
, ペプチド・タンパク質
, 食品加工学
, 食品科学
, 機能性食品
, Functional foods
競争的資金等の研究課題 (7件):
2014 - 2017 大量分画法による減塩・減糖効果を持つ食品添加用の新規抗酸化ペプチドの調製
2012 - 2014 乳化食品中で高い抗酸化性・乳化安定性を示すペプチド画分の調製
2010 - 2012 食品に利用可能な大量分画法によるバイオ燃料副産物から酸化を 抑制するペプチド分離
2008 - 2009 バイオ燃料副産物からの食肉抗酸化ペプチドの開発
2006 - 2008 ペプチドを含む機能性食品開発法の創造に関する研究
2005 - 2007 抗酸化食品による酸化ストレス予防に関する研究
2005 - 2007 studies on the oxidative stress prevention
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学位 (1件):
農学博士 (京都大学)
経歴 (3件):
京都府立大学生命環境学部食保健学科 講師
京都府立大学生命環境学部食保健学科 助手
京都府立大学人間環境学部食保健学科 助手
所属学会 (5件):
アメリカ食品科学技術者協会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養・食糧学会
, 国際機能性食品学会
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