研究者
J-GLOBAL ID:200901042142747068
更新日: 2009年03月29日
鈴木 洋一
スズキ ヨウイチ | Suzuki Yoichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
相模女子大学短期大学部 食物栄養学科
相模女子大学短期大学部 食物栄養学科 について
「相模女子大学短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
応用微生物学
研究キーワード (2件):
応用微生物
, Applied Microbiology
競争的資金等の研究課題 (3件):
2005 - 2007 ミオグロビン発色乳酸菌に関する研究
ケフィアに関する研究
Stndies on Kefir
MISC (19件):
ウメ果実中のアミグダリン加水分解酵素emulsinの性質について. 相模女子大学紀要. 1991. 55
Properties of Emulsin, Amygdalin Hydrolase in Ume Fruit. The Journal of Sagami Women's University. 1991. 55
Kefirに関する研究第5報. 相模女子大学紀要. 1983. 47
デキストラン分解酵素に関する研究第3報. 相模女子大学紀要. 1983. 47
Studies on Kefir Part(]G0005[). The Journal of Sagami Women's University. 1983. 47
もっと見る
Works (2件):
莢膜多糖産生乳酸菌
1987 -
Capsular Lactic acid Bacteria
1987 -
学歴 (4件):
- 1977 東京農業大学 農学研究科 農芸化学
- 1977 東京農業大学
- 1972 東京農業大学 農学部 農芸化学
- 1972 東京農業大学
学位 (1件):
農学博士 (東京農業大学)
所属学会 (5件):
日本生化学会
, 日本醗酵工学会
, 日本細菌学会
, 日本食品工業学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM